首页 > 健康 > 详情

心脏病患者可以饮用葡萄酒吗?

摘要: 红葡萄酒是否对人体健康有利已经争论很久,目前已经发现心脏病人饮用少量的葡萄酒不会导致健康威胁。最新的研究证明适量饮用葡萄酒心血管病发率比不喝葡萄酒的人更低。
最新的意大利研究建议适量饮用葡萄酒

红葡萄酒是否对人体健康有利已经争论很久,目前已经发现心脏病人饮用少量的葡萄酒不会导致健康威胁。

心脏病患者可以饮用葡萄酒吗?


意大利的专家们研究了“葡萄酒饮用量对心肌梗塞病人心血管病发的影响”。他们对11,248名心肌梗塞病人进行了预防研究试验。

这些人饮用葡萄酒的量被分为四种情况。分别是不喝葡萄酒,几乎不喝,每天0.5升,每天高于0.5升。研究人员进行了跟踪调查,花费3年半的时间统计心血管发病率,7.3年的时间调查死亡率。

据心脏病学国际期刊的最新报道,研究者们发现控制葡萄酒饮用量可以使潜在发病率更小。

对于心脏病人的研究发现,适量饮用葡萄酒的人心血管病发率比不喝葡萄酒的人更低。

研究人员补充道:“这个发现说明适量饮用葡萄酒无害,并且对身体有益,心脏病人也可以饮酒。”

最佳饮用量

这一关键在于适量。在一般的酒吧和旅馆里,一杯葡萄酒有250ml,两杯即是0.5升。

与意大利的研究相符,法国健康专家建议饮用葡萄酒的量应该为每天半杯,以限制酒精对健康的威胁。在美国,一杯5盎司的普通葡萄酒含有14g纯酒精。

由此看来,适量饮用葡萄酒对身体有利,尤其是对于心血管病患者。

版权说明:凡本站注明“红酒世界”、“红酒世界网”、 “红酒世界原创”、“红酒世界网原创”、“红酒世界独家”或“红酒世界网独家”的作品,转载请注明稿件来源:“红酒世界网”。

热门排行
  • “德国雷司令之王”——伊贡米勒

    说到雷司令,人们第一时间便想起它的故乡德国,而说到德国的雷司令,又怎能不提德国酒王——伊贡米勒酒庄,这座位于摩泽尔萨尔河谷的著名酒庄所出品的雷司令葡萄酒享有“德...

  • 揭秘梅洛的多样风格

    梅洛是世界上种植最广泛的红葡萄品种之一,出产的葡萄酒凭借多汁的果味和柔顺的口感深得人心。该品种几乎在每一个产酒国都有分布。除了法国和美国,其在意大利、西班牙、南...

  • 喝腻了长相思和霞多丽?是时候试试这些白葡萄酒了

    提到白葡萄酒,多数人首先想到的不外乎长相思、霞多丽和灰皮诺。但白葡萄酒可远不止这些,喝腻了长相思和霞多丽,不妨试试其他白葡萄品种酿造的酒。它们也许不及长相思和霞...

  • 经典回顾:1959年拉菲

    中国有句老话:谁笑到最后,谁笑得最好。1959年份的拉菲无疑很好地证明了这一句老话。此前,1959年的拉菲虽然与1961年份的拉菲不相上下、难分伯仲,但在关键因素上,1959年...

  • 一文解答你对桑格利亚汽酒的N个疑惑

    桑格利亚汽酒是一种源于西班牙的饮品,其制作方法简便,可以让你同时享用到喜爱的水果和葡萄酒,非常适宜夏季冰镇饮用。1.制作桑格利亚汽酒需要哪些材料?桑格利亚汽酒最主...

最新推荐
  • 让-克劳德 · 贝汝艾:传奇不止于帕图斯

    让-克劳德·贝汝艾是波尔多著名的酿酒师,曾于2018年获得葡萄酒大师协会所颁发的葡萄酒酿酒师大奖,经验极为丰富,打造出了众多迷人的佳酿。今天,小编带你一起了解这位受人...

  • 色彩缤纷的葡萄酒瓶:是传统,也是科学

    面对形形色色的葡萄酒,你也许会发现葡萄酒瓶的颜色也各有不同:大部分是绿色,还有棕色、蓝色甚至无色的。这里面有什么奥妙吗?滴金酒庄不同颜色的酒瓶及佳酿18世纪,使用...

  • 意大利起泡酒知多少

    当提起意大利的葡萄酒时,大部分人第一时间会想到这里醇厚浓郁的红葡萄酒或是酸度脆爽的白葡萄酒,鲜少有人会想起这里的起泡酒。实际上,意大利也出产了不少品质优异、类型...

  • 当时尚先锋香奈儿邂逅名庄佳酿

    一个多世纪以来,香奈儿以其颇具传奇色彩的优雅简约风格,掀起了一股时装界的新风尚。近年来,一向神秘而低调的香奈儿掌门人开始进军葡萄酒界,先后在法国和美国购入几座名...

  • 聊聊GSM混酿

    提起波尔多混酿,想必很多人都了解。除此之外,法国还有一种GSM混酿。今天我们就来聊聊GSM混酿。一、GSM混酿的葡萄品种GSM混酿指的是由歌海娜、西拉和慕合怀特三个葡萄品种...

值得一看
  • 白马酒庄2016-2018年份期酒回顾

    白马酒庄是圣埃美隆四大一级A等酒庄之一,现由国际著名的奢侈品巨头酩悦·轩尼诗-路易·威登集团掌管。这座名庄谱写了许多传奇佳话,其酿造的1947年份正牌酒曾多次获得罗伯特...

  • 混酿界的经典搭档

    葡萄酒的世界纷繁多彩,不仅有个性鲜明的单一品种葡萄酒,还有许多品质优异的混酿葡萄酒。世界各地的葡萄酒产区所出产的混酿葡萄酒也各有特色。在混酿中,每个葡萄品种都扮...

  • 喜欢德国葡萄酒,不可不知VDP

    经常选购德国佳酿的酒友可能会发现,一些葡萄酒的瓶封上会带有一个雄鹰的徽标。这便是致力于提升德国优质葡萄酒及酒庄声望的组织——德国名庄联盟的标志。目前,该组织汇集...

  • 舌尖上的芭蕾——说说葡萄酒的平衡

    无论是在酒庄介绍其酿酒理念时,还是在酒评家夸赞一款酒的品质时,我们常常能听到“平衡”一词。那么,备受葡萄酒界重视的平衡究竟指什么?我们该如何判断一款酒是不是平衡...

  • 在挪威海岸线的水下餐厅吃饭,是一种什么样的体验?

    挪威最南端的岬角因遥远而壮丽的风景享有美名。这片名为Skagerrak的地区有着崎岖的海岸线和经历百年风霜的灯塔,海洋生物的多样性也让人惊叹。在一些特定的日子里——那些海...